Beranda Politik Jokowi Ingatkan Kabinetnya Agar Tidak Membuat Gaduh dan Polemik

Jokowi Ingatkan Kabinetnya Agar Tidak Membuat Gaduh dan Polemik

380
BERBAGI
PRESIDEN JOKOWI
Presiden Joko Widodo (Jokowi)
alterntif text

Jakarta, Suarapelita.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengadakan rapat terbatas bersama para Menko, Panglima TNI, Kapolri serta Mensesneg di Istana Negara, Senin (2/10/2017). Jokowi memperingatkan jajarannya agar tidak melontarkan pernyataan yang dapat menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakt sehingga suhu politik tetap kondusif.

“Sebagai kepala pemerintahan, Kepala egara, Panglima tertinggi angkatan darat, laut dan udara, saya perintahkan kepada Saudara sekalian, untuk fokus pada tugas masing-masing,” ujar Jokowi.

Dia menjelaskan, seluruh jajarannya harus tetap bekerja sama dan bersinergi untuk menjaga stabilitas politik dan ekonomi. Selain itu, Kepala Negara juga memerintahkan kepada pimpinan kementerian dan lembaga untuk meningkatkan kinerja.

Beberapa waktu terakhir, publik diramaikan oleh sejumlah isu yang berkaitan dengan lembaga-lembaga di lingkungan pertahanan dan keamanan. Isu pembelian dan impor senjata menjadi topik hangat, khususnya di media sosial. Terakhir, senjata impor Brimob tertahan di kepabeanan Bandara Soekarno-Hatta.

Presiden menyampaikan pejabat negara tidak boleh mengambil tindakan dan bertutur kata yang membuat masyarakat khawatir dan kebingungan. Terlebih, tuturnya, tahun depan akan digelar rangkaian kegiatan Pilkada 2018, serta Pemilihan Legislatif, dan Pemilihan Presiden 2019.

“Oleh karena itu, sekali lagi jangan melakukan hal hal yang menimbulkan kegaduhan, menimbulkan kontroversi. Kita bekerja saja sudah. Dan kalau ragu ragu agar diangkat ke rapat terbatas,” tuturnya.

Presiden berpesan apabila ada masalah, kementerian atau lembaga terkait segera menyelesaikan di level kementerian koordinator. Apabila belum tuntas, maka bisa dibahas secara berjenjang hingga wakil presiden atau presiden.

“Sekali lagi kita ingin terus menjaga keteduhan, ketentraman, ketenangan, persatuan di antara kita dan juga di masyarakat,” tegasnya.