Beranda Politik Ini Dia Parpol Yang Resmi Mendaftar Ke KPU

Ini Dia Parpol Yang Resmi Mendaftar Ke KPU

565
BERBAGI
PILKADA SERENTAK 2018
alterntif text

Jakarta, Suarapelita.com –  Hingga hari ini, Jumat (13/10/17) sudah tujuh partai politik (parpol) yang resmi mendaftar sebagai peserta Pemilu 2019 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Meski demikian, baru satu parpol yang resmi diterima pendaftarannya sebagai peserta Pemilu mendatang.

Ketujuh parpol yang telah resmi mendaftar yakni Partai Perindo, PSI, PDIP, Partai Hanura, Partai Nasdem, Partai Berkarya, dan PAN.

Ketua KPU, Arief Budiman, mengatakan baru satu parpol, yakni Partai Perindo yang diterima pendaftarannya oleh KPU.

“Sampai Jumat siang, baru satu parpol yang resmi diterima pendaftarannya, yakni Perindo. Namun, semua parpol yang sudah mendaftar hingga saat ini semua memiliki kemungkinan diterima pendaftarannya oleh KPU,” jelas Arief.

Arief melanjutkan, status pendaftaran enam parpol lainnya saat ini beragam. PSI, PDIP, dan Hanura yang pendaftarannya belum diterima KPU masih diberikan kesempatan melengkapi berkas-berkas pendaftaran.

Kesempatan melengkapi berkas pendaftaran diberikan KPU hingga Senin (16/10/17). Sementara itu, Partai Nasdem, Partai Berkarya dan PAN yang baru mendaftar pada Jumat masih dalam proses pemeriksaan berkas oleh KPU.

Pendaftaran parpol calon peserta Pemilu 2019 dibuka sejak Senin (3/10). Masa pendaftaran berlangsung selama 16 hari dan ditutup pada Senin pekan depan. (Maria/akurat)