Beranda Nasional Saddam Al Jihad Terpilih Sebagai Ketua Umum PB HMI Periode 2018-2020 di...

Saddam Al Jihad Terpilih Sebagai Ketua Umum PB HMI Periode 2018-2020 di Kongres Ke-XXX

158
BERBAGI
alterntif text

Ambon, Suarapelita.com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) mempunyai nakhoda baru melalui kongres ke-30 di Ambon menggantikan Mulyadi P. Tamsir. Ketum PB HMI periode 2018-2020 itu yakni R Saddam Al Jihad.

Dari 16 kandidat yang bertarung di putaran pertama, hanya 3 kandidat yang maju dalam putaran kedua yakni, Saddam Al Jihad, Asep Solahudin, dan Ilham Akbar Mustafa karena memenuhi syarat minimal 20 dukungan dari cabang HMI untuk memasuki putaran kedua. Saddam mendapat dukungan 95 cabang, Acep 34 cabang, dan Ilham Akbar 45 cabang.

Namun, Asep dan Ilham menyerahkan dukungan ke Saddam. Dengan begitu, Saddam terpilih sebagai Ketum PB HMI.

Dalam sambutannya, Mahasiswa yang lahir di Bandar Lampung ini mengatakan HMI terus merawat tradisi keilmuan dan intelektual. Dia juga menyinggung soal persaudaraan.

“HMI masih merawat generasi keilmunya, masih merawat intelektualnya, masih merawat persaudaraannya, kemenangan yang hakikat menjaga silaturahmi, kemenangan yang hakiki kemenangan sosial, kemenangan hakiki adalah menjaga persaudaraan bukan mengkhianati kawan, Allahu Akbar!,” kata Saddam yang berasal dari HMI Jatinangor, Jawa Barat, Minggu (25/2/2018).

Usai itu, Saddam langsung menjalani ikrar pelantikan yang disaksikan 211 Cabang HMI Se-Indonesia baik cabang penuh maupun cabang persiapan.